宮商 STAFF BLOG

冷凍マグロ 宮商
ご利用案内 お客様マイページ カートを見る

能登を味わう会

» EDIT



181818.jpg


輪島開元のと115試食会

ここ最近、椎茸について調べた事を、載せておりましたが、
まだ実際食べた事が無かったので、食べてみる事になりました。

焼き方は、開元の中村さん(Facebook)に教えて頂きました。
名前の方押したらFacebook飛べます。

〈焼き方〉
笠(茶色い部分)を下にしてホイルに巻きます。

827.jpg


ここで、絶対にひっくり返してはいけません。
笠の部分から、じゅわーっと水滴が上がってきます。
写真の真ん中を見て下さい。これが旨みです。
ひっくり返してしまうと、折角の旨みが逃げてしまいます。
全体がしっとりとしたら食べごろです。

〈食べ方〉
珠洲塩や軽く醤油を付けて食べる事をおすすめ致します。

ちなみに私は、椎茸をホイルで焼く事が初めてで、
部長に一緒にしてもらいながら、焼いたので上手くいきました!!☺

〈実食〉
・まずは、何も付けずに食べました。
椎茸の香りが口いっぱいに広がり、とても幸せな気持ちになりました。

・次は、醤油を付けたのですが、また味が変わり椎茸×醤油のコラボも最高でした。

・最後に開元で最も推している食べ方
珠洲塩に付けて食べたのですが、他の物と比べ物にならないほど、
相性抜群で、まず他の食べ方に比べて甘味が全然違いました。
皆様もこれは是非試して頂きたいやり方です。

しいたけ


開元で椎茸に珠洲塩を付けるやり方をおすすめしている理由が分かりました。
能登を味わう。最高の贅沢



facebook_2018100412373167e.jpg


↑バナーをクリックしたら、宮商Facebookに飛べます。
是非、登録して下さいね~


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

宮商 STAFF

担当:宮商 STAFF

株式会社宮商
〒933-0826
富山県高岡市佐野新町670-5
TEL:0766-25-2855
FAX:0766-25-2864
URL:http://www.miyasho.jp
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2019年11月 | 12月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


RSSリンクの表示
カウンター
POWERED BY
冷凍マグロ 宮商
ページの先頭へ戻る

冷凍マグロ

天然本マグロ ※業務用

天然南マグロ(インドマグロ)※業務用

蓄養本マグロ 大トロ

蓄養本マグロ 中トロ

天然本マグロ 赤身

天然大バチマグロ 赤身

天然ビンチョウマグロ トロ

冷凍マグロ ギフトセット

食品改質剤ナプロス

ナプロス21

ナプロスNEW・ナプロスK

ナプロススパイラルビネガー

飲む温泉水

飲む温泉水 能登いらんかいね

氷感庫

INFORMATION

冷凍マグロの解凍方法

冷凍保存食材のご案内

宮商の冷凍マグロの保存(冷凍庫)

宮商 築地

ご利用案内

お客様マイページ

カートの中を見る

会社情報

会社概要・アクセス

特定商取引法に基づく表示

プライバシーポリシー

お問い合わせ

宮商 STAFF BLOG

サイトマップ

冷凍マグロ 宮商 HOME

株式会社宮商
〒933-0826 富山県高岡市佐野新町670-5 TEL:0766-25-2855 FAX:0766-25-2864
COPYRIGHT © 冷凍マグロ 宮商 ALL RIGHTS RESERVED.